Домой - Главное - Взыскания за причиненный ущерб биоресурсам Кубани будут увеличены
Разместить рекламу в Новостях Сочи
Фото kaluga-poisk.ru

Взыскания за причиненный ущерб биоресурсам Кубани будут увеличены

Свыше пяти миллионов рублей составил ущерб экономической базе браконьеров Азовского и Черного морей за минувшие три с половиной месяца текущего года. За это время пограничники Краснодарского края изъяли и вытралили из Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна порядка 23 километров сетей и более 23 тысяч крючьев (а это почти 60 % от вытраленных за весь прошлых год).

Все рыбаки, задержанные за нарушение природоохранного законодательства, а их с начала года было выявлено порядка 250 человек, привлечены к административной ответственности. Нарушители не только заплатили административные штрафы за причиненный вред биоресурсам двух морей, но и лишись довольно дорогостоящих орудий промысла. Эта составляющая административного наказания зачастую оказывается более действенной мерой воздействия на незаконопослушных любителей рыбалки.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает жителям и гостям Кубани, что в период с 1 марта по 31 мая в соответствии с законодательством Российской Федерации действует запрет на любительское и спортивное рыболовство в азовских лиманах Краснодарского края.
В настоящее время Пограничное управления ФСБ России по Краснодарскому краю инициировало вопрос об увеличении такс для исчисления размера взыскания за причиненный ущерб биоресурсам.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Минприроды назначило нового руководителя Росприроднадзора

Артем Сидоров назначен на должность заместителя Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Росприроднадзора …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3