Последние новости
Домой - Главное - Туризм - Для развития туризма курорту «Роза Хутор» выделили земли Сочинского национального парка.
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Для развития туризма курорту «Роза Хутор» выделили земли Сочинского национального парка.

Круглогодичный курор «Роза Хутор» намерен удвоить протяженность трасс курота «Роза Хутор» в два раза, сообщил агентству «Интерфак — Юг» президент компании «Интеррос» Владимир Потанин в Сочи во время проведения мероприятий Ночной хоккейной лиги среду.

Он отметил, что недавно правительство РФ выделило курорту «Роза Хутор» дополнительный участок для возведения новых трасс и подьемников.

«Сейчас «Роза Хутор» приближается к отметке 100 км трасс. Те земельные ресурсы, которые были выделены правительством РФ, они предполагают как минимум удвоение этого обьема трасс. Так что, в течение пяти — семи лет, мы расчитываем выйти на удвоение этих обьемов. Будем приближаться к отметке 200 км. Это наши амбициозные и долгосрочные планы», — подчеркнул президент холдинга.

Он считает, что проект — курорт «Роза Хутор» развивается очень успешно.

«В прошлом году «Роза Хутор» посетило почти 2 млн человек. Свыше 2-х млн мы ожидаем в этом году. Это цифры, которые превосходят многие вполне известные уже состоявшиеся европейские курорты. И произошло это всего за три сезона начиная с олимпийских игр 2014 года», — сказал В.Потанин.

По его словам, в Красной Поляне Сочи «недвижимости понастроили много и сейчас нужны трассы».

«Сейчас нужно строить трассы, подьемники. Трассы нужно обьединять. В ближайшие три-четыре года все инвесторы, которые участвуют в горнолыжных проектах, должны будут набирать количество трасс и подьемников.

Естественно это очень большие инвестиции. На это требуются миллиарды рублей. Если говорить о создании самого «Роза Хутор, то это очень серьезные вложения — единицы миллиардрв рублей в год и десятки миллиардов рублей, если мы говорим о семи-десятилетей перспективе», рассказал бизнесмен.

Он также отметил, что такие проекты имеют долгую фазу развития.

«Очень сложно строить трассы и подьемники. Во первых — нужно очень аккуратно подходить к экологическим вопросам с тем, чтобы наше строительство не вредило национальному парку. Мы очень строго за этим следим. Во вторых — это технически очень сложно — это горы и каждую вышку для подьемника поставить — это целая проблема: вертолеты, погода, условия и так далее», — пояснил В.Потанин и добавил:»Я пока не берусь оценить общую сумму затрат на этот проект, поскольку земля только только выделена, еще предстоят проектные работы, но это будут десятки млрд рублей».

Руководитель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановлении о выделении курорту «Роза Хутор» земель Сочинского национального парка. Площадь территории, переданных в аренду, составляет 1160 га.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Отели с заботой о природе

Помните, как в Советском Союзе все сдавали стеклянные бутылки и собирали макулатуру? В наши дни …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3