Последние новости
Домой - Главное - Эко-ответственность - Пограничники задержали браконьеров в Черном море
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Пограничники задержали браконьеров в Черном море

В акватории Туапсе пограничники задержали браконьеров, которые незаконно вылови порядка 140 кг камбалы-калкан. По предварительной оценке исходя из количества и вида добытых водных биологических ресурсов ущерб составил более 120 тысяч рублей.

-Пограничники изъяли в административном порядке улов и орудия промысла, а также наложили арест на плавательное средство, чем нанесли браконьерскому предприятию серьезный экономический урон.За незаконный вылов порядка 140 килограммов камбалы-калкан браконьеры хотели откупиться от пограничников половиной перспективного административного штрафа. Представитель рыбопромыслового предприятия предложил пограничнику за половину стоимости штрафа за совершенное правонарушение, а это порядка 60 тысяч рублей, обойти «букву закона». Инспектор разъяснил жителю Туапсе, что дача взятки должностному лицу является уголовным преступлением, после чего нарушитель от дачи взятки отказался.

В настоящее время по фактам незаконной добычи (вылову) водных биологических ресурсов и склонения военнослужащего к совершению коррупционного правонарушения проводятся проверки.

В соответствии с правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна запрет на вылов установлен с 1 мая до 30 июня  2017 года в акватории Черного моря от устья реки Псоу до мыса Панагия, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мэр Сочи рекомендовал ограничить доступ туристов в нацпарк из-за высокой пожароопасности

Власти Сочи ввели на курорте режим особой пожароопасности. Также в эти жаркие дни мэр Сочи …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3