Домой - Главное - Жители Сочи довольны экологией города
Разместить рекламу в Новостях Сочи
Фото russia-photo.com

Жители Сочи довольны экологией города

Таковы итоги опроса, проведенного сайтом Domofond.

Жители Сочи, по отзывам которых город и в прошлом году возглавил рейтинг, отметили, что в нем «чистый воздух», «много зелени», «близко море» и отсутствует «плотная застройка». Респонденты из Армавира рассказали про обустроенные скверы города, а также палисадники, аккуратно оформленные самими жителями, клумбы и беседки. В Севастополе горожане оценили обилие зелени, небольшое количество транспорта, близость к морю и свежий воздух.

Важно отметить, что данный опрос проводился с целью узнать именно мнение жителей, а не действительный уровень экологии в городах. Руководитель сочинского отделения Экологической Палаты России.

Александр Зюзин уверен, что оценивать реальную экологическую обстановку по ощущениям жителей нельзя.

По его мнению, в Сочи ещё много проблем с «мусорными памирами», загрязнением моря. Очень много хозяйственно-бытовых отходов сливается в море, и решать эти проблемы, всерьез, еще даже и не начинали. Так и не введены в эксплуатацию очистные сооружения, плавают по морю «фекальные трубы» Олимпийского наследия. Катастрофически быстро исчезают самшитовые, каштановые леса и городские зеленые зоны.

Депутат Госдумы от Сочи Константин Затулин, комментируя данный рейтинг, сказал: «Если анализировать, то сделано не все. В связи с очистными – они не вышли на полную мощность, потому что Краснодарский край не выполняет поручение по запуску второй очереди, не хватает средств, они не запланированы и в этом году. Планируется на будущий год. Есть ряд проблем по зеленым насаждениям. Вы знаете, что произошло с самшитовой рощей. Одна проблема – мы не можем употреблять определенные средства защиты для борьбы с вредителями без федерального центра, а федеральный центр такие решения не принимает, так как нет опасности для всей России, а есть угроза для локальных участков. Не только пострадала самшитовая роща, но бабочки уничтожили Гуамское ущелье. Проблема в законодательстве, чтобы иметь в распоряжении города возможности по борьбе с вредителями нужно сменить ему полномочия».

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Экологический проект стал победителем программы «Венчурный акселератор»

Решить проблемы уборки мусора взрослым помогут сочинские школьники. Необычный экологический проект стал победителем программы «Венчурный …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3