Последние новости
Домой - Главное - Более 90% предприятий Сочи не платят за негативное воздействие на экологию курорта
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Более 90% предприятий Сочи не платят за негативное воздействие на экологию курорта

Проб­ле­мы эко­ло­ги­чес­ко­го прос­ве­ще­ния, би­оло­ги­чес­кой бе­зо­пас­ности на тер­ри­то­рии Со­чи и воп­ро­сы сох­ра­не­ния при­род­но­го и ис­то­ри­ко-куль­тур­но­го нас­ле­дия, вплоть до 2030 го­да об­су­ди­ли се­год­ня на за­се­да­нии оче­ред­но­го эко­ло­ги­чес­ко­го со­ве­та.

Многие, ру­ко­во­ди­те­лей сочинских пред­при­ятий иг­но­ри­ру­ют соб­лю­де­ние при­ро­до­ох­ранно­го за­ко­но­да­тель­ства, тем са­мым на­но­ся ущерб го­род­ско­му бюд­же­ту и эко­но­ми­ке ку­рор­та в це­лом.

-В го­ро­де за­ре­гис­три­ро­ва­ны бо­лее 40 тыс юри­ди­чес­ких лиц, это пред­при­ятия раз­личной фор­мы собс­твен­ности и каж­дый из них дол­жен вно­сить пла­ту за не­га­тив­ное воз­дей­ствие в бюд­жет Крас­но­дар­ско­го края. Эту пла­ту по ито­гам 2016 го­да внес­ли толь­ко 3, 5 тыс пред­при­ятий, т. е. мень­ше, чем 10 часть. Бюд­жет го­ро­да в ре­зуль­та­те по­лу­чил 30 млн. руб­лей, а мог по­лу­чить, сум­му в 5 и бо­лее раз боль­ше, — сказал член эко­ло­ги­чес­ко­го со­ве­та Со­чи Алек­сандр Бли­нов.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Минприроды: В Год экологии у нас запланирована реинтродукция переднеазиатского леопарда и зубра

В Год экологии замглавы Минприроды России Мурад Керимов в интервью ТАСС рассказал о «зелёных» проектах, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3