Последние новости
Домой - Главное - Сочинские леопарды адаптировались в условиях дикой природы
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Сочинские леопарды адаптировались в условиях дикой природы

В июле прошлого года на Кавказе в дикую природу были выпущены три переднеазиатских леопарда. Ученные, которые ведут круглосуточные наблюдения за дикими животными, отмечают отличную адаптацию переднеазиатских леопардов, выращенных в питомнике. Они научились охотиться, избегать людей и правильно относиться друг к другу. Кроме того, по данным ученых, в последние дни самка Виктория начала активно перемещаться за пределы освоенного ею за год участка. Это означает, что она ищет самца и готова к потомству.

Сейчас в центре по разведению переднеазиатского леопардов обитают 12 особей этого краснокнижного животного, среди них пять годовалых котят, которые проходят обучение для последующего выпуска в дикую природу.

Основная задача программы — создать популяцию из 50 особей. Именно столько животных способны восстановить исчезающий вид. Положительный пример возрождения животных в дикой природе в России уже имеется. Амурские тигры, выпущенные в дикую природу на Дальнем Востоке несколько лет назад, через время принесли потомство.

Программа восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе стартовала в 2007 году по инициативе президента России Владимира Путина. Ее участниками стали Минприроды России, АНО «Центр природы Кавказа», Росприроднадзор, Кавказский заповедник, Сочинский национальный парк, ИПЭЭ РАН и WWF России. Для ее развития на территории Сочинского национального парка был построен Центр восстановления леопарда на Кавказе.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Назначен и.о. директора Сочинского нацпарка

Исполнять обязанности директора Сочинского нацпарка будет Игорь Гуцал, который до последнего времени работал в Минприроды России …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3