Домой - Главное - Восстановленный судом в должности директор Сочинского нацпарка вышел на работу
Разместить рекламу в Новостях Сочи
Фото efcate.com

Восстановленный судом в должности директор Сочинского нацпарка вышел на работу

Директор Сочинского национального парка Николай Пеньковский, уволенный Минприроды РФ и восстановленный в должности по суду, вышел в понедельник на работу после болезни, сообщает Интерфакс-Юг.

«Утром закрыл больничный. Дал об этом телеграмму руководству Минприроды. Вышел на работу. Жду указаний вышестоящего начальства», — сказал Н.Пеньковский агентству.

Он отметил, что находится в своем кабинете, ждет передачи документов и печати от исполняющей обязанности директора нацпарка Дарьи Филипповой.

Ранее СМИ сообщали, что министерство природных ресурсов и экологии России сменило директора Сочинского национального парка, назначив на эту должность Дарью Филиппову, работавшую заместителем министра экологии и природных ресурсов Крыма.

По данным СМИ, Н.Пеньковский был уволен 8 июня 2017 года после того, как отказался добровольно уйти с поста. Он оспорил это решение в суде и был восстановлен в должности.

Минприроды РФ со ссылкой на заместителя министра Мурада Керимова сообщало, что рассматривает несколько кандидатур на должность директора Сочинского национального парка вместо Н.Пеньковского. Функции антикризисного управления на время проверки учреждения переданы временной администрации,которое уволило замдиректора и старшего лестничего.

Сочинский национальный парк создан в 1983 году в целях сохранения уникальных природных комплексов Черноморского побережья Кавказа. Он расположен на территории Большого *Сочи* — от Туапсинского района на северо-западе до границ с Абхазией на юго-востоке и от побережья Черного моря до Главного Кавказского хребта. Главной ценностью национального парка являются горные леса, занимающие 94,1% площади. Парк граничит с объектом всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ».

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Экологический меморандум подписали на ВФМС в Сочи

Инициативная группа участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в которую вошли представители 18 стран, выразили …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3