Домой - Главное - Заповедные земли - Кавказский заповедник вошел в тройку самых популярных у туристов объектов достопримечательности
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Кавказский заповедник вошел в тройку самых популярных у туристов объектов достопримечательности

В Год экологии в России аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов природные достопримечательности и объекты, включая национальные парки и заповедники России, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В июле 2017 года в список Всемирного наследия ЮНЕСКО были включены «Ландшафты Даурии» (Landscapes of Dauria) в Забайкальском крае РФ на территории заповедника «Даурский» и заказника «Долина дзерена», а также — «Монгол Дагуур» в Монголии.

Топ-10 самых популярных у туристов природных достопримечательностей и памятников России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО составляют озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия), «Золотые горы Алтая» (Горный Алтай), Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия), «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (Коми), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), Убсунурская котловина (Тува) и плато Путорана (Красноярский край).

Западный Кавказ, включенный в число природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1999 году, составляет природный массив в западной части Большого Кавказа — в верховьях рек Малая Лаба и Белая, где центральное положение занимает Кавказский заповедник на территории Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Кавказский природный биосферный заповедник посетило 210 тысяч человек в 2016 году.  В объект наследия также входят природный парк Большой Тхач и памятники природы Хребет Буйный, Верховья рек Пшеха и Пшехашха и Верховье реки Цице. Особое место в экосистеме Западного Кавказа занимает кавказский зубр.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Развитие особо охраняемых природных территорий обеспечит рост экономики страны-эколог

Экологическая палата России поддерживает развитие туристской инфраструктуры на особо-охраняемых территориях страны. — Если мы не …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3