Последние новости
Домой - Главное - Инновации - Новый парк открыли в Сочи
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Новый парк открыли в Сочи

Такой подарок к юбилею преподнес Сочи Краснодарскому краю. Открытие природно-ландшафтного парка — событие для жителей Макаренко историческое. В округе подобных зон отдыха нет.

Благоустраивали парк всем микрорайоном. Приняли участие в этом процессе и сочинские предприятия, бизнесмены, депутаты, сотрудники администрации. Получилась практически народная стройка. К слову, идея заложить здесь парковую зону возникла еще в советское время.

— Когда создавался этот микрорайон, он назывался Октябрьским, это 80-е годы, то в этом овраге был предусмотрен парк, — сказала помощник главы г. Сочи Людмила Шестак.

Но удалось осуществить эту идею только сейчас.

— Мы очень хотели, чтобы у этого большого микрорайона Макаренко появилась зона отдыха. Как вы видите, нам удалось это сделать. Здесь появилась зона для проведения культурных мероприятий, и терренкуры, и площадки для проведения спортивных мероприятий, детская площадка, — подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

На территории парка есть спортивные площадки с уличными тренажерами, зона выгула домашних животных. Чтобы было проще ориентироваться, все тропы в нем получили названия городов и районов Краснодарского края. Что касается общей протяженности терренкуров, то она составляет порядка шести километров.

Площадь природно-ланшафтного парка  более 14 гектаров. Большая часть работ по его благоустройству уже позади: дорожки забетонированы, лавочки и урны установлены. Остались детали, к примеру, — освещение. Городские власти готовы принимать заявки от жителей. Но сочинцы сами должны приложить усилия, чтобы сохранить парк в первозданном виде.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Мусороперерабатываюший завод за 160 млрд руб. возведут в Сочи

После «Прямой линии» президента России  Владимира Путина, правительство РФ приняло решение о возведении пяти мусороперерабатывающих …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3