Домой - Главное - События - Проблемы экологии обсудили на всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Проблемы экологии обсудили на всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи состоялась дискуссия с участием Генерального директора Всемирного фонда дикой природы (WWF) Марко Ламбертини. Сессия была посвящена сохранению биоразнообразия и роли молодежи в этом вопросе. Кроме Ламбертини в дискуссии приняли участие директор Международного фонда по изучению и реабилитации морских млекопитающих Лени Харт, Елена Жаркова из Международного фонда защиты животных IFAW и российский бизнесмен Андрей Грачев.

По мнению Марко Ламбертини, повестка дня, связанная с этой темой – это и повестка сохранения человечества. Что мы можем сделать для сохранения биоразнообразия? Ламбертини считает, что человечеству необходимо принять «зелёный стиль жизни» и объединиться: все сводится к ответственности, любви, защите людей через защиту природы. Нужно подумать и о своем голосе:

— Когда пойдёте на выборы выбирайте политиков, которым не наплевать на природу, — заявил Ламбертини, — мы работаем во благо жизни, мы являемся частью этой жизни. Запасного варианта у нас нет. У нас нет другой планеты.

Но что делать для этого? Ламбертини считает, что самый простой путь — помогать развивающимся экономикам, поддерживать проекты. В сфере охраны окружающей среды сейчас можно быть как волонтером, так и работать профессионально.

С простого волонтерства свою деятельность начинала Елена Жаркова, затем она стала работать в Международном фонде защиты животных IFAW. В выступлении она подняла вопрос о зоопарках и океанариума. Жаркова рассказала о проблеме моды на домашних животных:

— Спрос идет на экзотических животных, их изымают из среды обитания. И мы, покупая таких животных, вступаем в эти цепочки, часто даже не зная, откуда они взялись.

В качестве примера Жаркова привела ситуацию в аэропорту Домодедово, когда женщину задержали с чемоданом, внутри которого был целый зоопарк – 108 экзотических животных.

Позицию бизнеса по теме дискуссии представил предприниматель Андрей Грачев. Он заявил, что многие люди из этой сферы разделяют интересы экологов и даже помогают им в сохранении природы. Грачев призвал к активизации открытого диалога между бизнесом, властью и экспертным сообществом.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Экологический эксперимент провели в Сочинском нацпарке

Сочинские леса станут чище. Необычный экологический эксперимент решили провести в национальном парке курорта. Сэкономить на …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3