Домой - Главное - Вопросы экологии обсудили в Сочи
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Вопросы экологии обсудили в Сочи

Долгие годы в Сочи решалась проблема с утилизацией шин. Спецавтохозяйству приходится за собственные деньги вывозить покрышки, которые оставляют на контейнерных площадках. Примерно 10 тысяч тонн в год. При том, что компания имеет право работать только с бытовыми отходами, а не с отходами высокого класса опасности, к которому относятся шины. Решение этой давней проблемы было озвучено на специальном совещании. После получения лицензии САХ сможет заключать договоры с фирмами, занимающимися заменой колёс.
Что касается работы автомоек, то по итогам проверок оказалось, что 95 % из них работают с грубыми нарушениями.

– Либо договоров нет никаких, либо нет очистки воды. Все работают с нарушениями. В ходе мониторинга добавилось еще несколько объектов — всего таких сейчас обнаружено 212, из которых 90 отключено от водоснабжения, – рассказал на совещании первый заместитель главы г. Сочи Мугдин Чермит.

Воду на автомойки не будут подавать до тех пор, пока компании не заключат договоры с «Водоканалом» и не установят соответствующие очистные сооружения.

На заседании зашла речь о гаражном кооперативе на Альпийской. Члены ГСК присутствовали в зале. Гаражи на Альпийской появились еще в конце 70-ых. Тогда люди своими подписями в уставе кооператива заверяли, что здесь они будут только хранить машины. В итоге гаражи превратились в многоквартирные дома. Причём дома без канализации. Воду им отрезали еще в феврале, но люди продолжают пользоваться бочками с привозной водой, сливая отходы прямо на рельеф.  Решение этого вопроса – на контроле у мэра.

– В таких условиях не могут и не должны жить люди. И конечно, они не имеют права загрязнять наш город. Поэтому администрация совместно с «Водоканалом» готова пойти навстречу этим семьям и помочь подключиться к централизованной канализации, – пообещал Анатолий Пахомов.

Также глава поручил проверить на предмет подключения к канализации и многоквартирные дома, которые были введены в эксплуатацию по решению суда.  В целом же, администрацией города была проведена большая работа по наведению порядка со сбросами. За три года из 17 тысяч объектов, которые сливали отходы в море и на рельеф, сегодня осталась лишь десятая часть.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи обсудят инновации в экологии

В Сочи с 30 ноября по 1 декабря  пройдет IV ежегодный форум, посвященный развитию региональных …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3