Домой - Главное - Заповедные земли - Прокуратура объявила замечания сотрудникам нацпарка за проведение трофи-рейда
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Прокуратура объявила замечания сотрудникам нацпарка за проведение трофи-рейда

Природоохранной прокуратурой на основании публикации, размещенной в сети Интернет под названием «На внедорожниках по руслу реки Агура, вопреки Законам РФ и Положению о Сочинском национальном парке», проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что на территории Мацестинского лесничества Сочинского национального парка в период с 19 по 23 октября 2017 года проведены соревнования второго этапа чемпионата России по трофи-рейдам.

При этом согласия на проведение соревнований от федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк» получено не было.

В период проведения соревнований контроль со стороны учреждения отсутствовал, меры по недопущению нарушений закона не принимались.

Изложенные факты явились основанием для внесения представлений организатору спортивного мероприятия и ФГБУ «Сочинский национальный парк», по результатам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вопросы исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях находятся на постоянном контроле природоохранной прокуратуры, сообщает прокуратура Краснодарского края.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинский национальный парк принял участие в обучающем семинаре

Семинар «Разработка и проведение заповедных уроков: Роль особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в сохранении редких …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3