Домой - Главное - Леопардесса Виктория встретит Новый год в живой природе Северного Кавказа
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Леопардесса Виктория встретит Новый год в живой природе Северного Кавказа

Самка переднеазиатского леопарда по кличке Виктория, найденная в конце осени на территории Абхазии, уже через неделю вернется в дикую природу, сообщает «Интерфакс».

За предстоящим выпуском леопарда в дикую природу будут наблюдать специалисты Минприроды России, Кавказского государственного природного биосферного заповедника, Центра восстановления и разведения переднеазиатского леопарда Сочинского нацпарка, АНО «Центр природы Кавказа», WWF и Московского зоопарка.

Директор Центра восстановления и разведения переднеазиатского леопарда Умар Семенов сообщил агентству «Интерфакс-Юг», что Викторию выпустят на территории Кавказского заповедника в то же место, куда выпустили изначально полтора года назад — в районе поселка Псебай на Красной Поляне.

«Виктория хорошо знает эти места, и ей там будет легче охотиться», — сказал У.Семенов.

В свою очередь пресс-секретарь Минприроды РФ Николай Гудков также подтвердил агентству, что выпуск Виктории в дикую природу планируется в ближайшие дни. «Такое решение было принято по итогам заседания специальной комиссии Минприроды», — сказал он.

Виктория — одна из трех особей переднеазиатского леопарда, выпущенных в дикую природу в РФ на территории Кавказского заповедника в июле 2016 года. В августе 2017 года в горах Карачаево-Черкессии Виктория скинула спутниковый ошейник, и российские специалисты ее потеряли. А в начале ноября жители абхазского села Лыхны обнаружили следы леопарда и заметили пропажу домашней птицы.

Затем, как сообщалось, у одного из подворьев житель села Вадим Хинтба увидел само животное и решил его поймать. Для этого он изготовил специальную клетку-ловушку и в качестве приманки привязал внутри курицу. В итоге 15 ноября он поймал леопарда без каких-либо увечий, причем хищник после поимки «из-за эмоционального напряжения» даже не тронул курицу-приманку.

Виктория была возвращена в Сочи в Центр восстановления и разведения переднеазиатского леопарда.

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинский национальный парк принял участие в обучающем семинаре

Семинар «Разработка и проведение заповедных уроков: Роль особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в сохранении редких …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3