Последние новости
Домой - Главное - События - Завод термической обработки отходов планируют возвести в Сочи
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Завод термической обработки отходов планируют возвести в Сочи

В связи с тем, что население города Сочи существенно выросло за последние несколько лет, увеличилось и количество вывозимых отходов. Только в 2017 году объём утилизированного мусора превысил три миллиона кубических метров.

— Мы понимаем, что проблема в городе с мусором возникает из-за того, что у нас неполная линейка работы с отходами, нет финального этапа. Мы вывозим в Белореченск, в Ленинградскую, в Каневскую вывозили… Но без утилизации на территории нашего города, мы будем постоянно сталкиваться с накоплениями. Поэтому принято решение войти в федеральную программу по строительству завода термической обработки, — сказал председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов.

По словам экспертов, современные технологии позволят сделать процесс экологически чистым. По указу Президента РФ над этим работают специалисты «Ростехнологий» совместно с представителями крупнейших мировых компаний.

— В процессе поиска был заключён договор с компанией «Hitachi», которая не только в Японии, но и во всем мире занимается этой работой. В Париже такой завод стоит рядом с Эйфелевой башней, в Вене он стоит в центре города и там расположен популярный ресторан. Это совсем иной уровень технологий. Это решение дважды докладывалось президенту РФ. Можно сказать, что после того как президент РФ Владимир Владимирович Путин сыграл ключевую роль в судьбе Сочи, добившись проведения Олимпиады, это второе по объему решение, которое принимается в пользу Сочи и сочинцев, — подчеркнул депутат ГД РФ Константин Затулин.

Как только проект будет готов, Сочи и Краснодарскому краю будет выделено для реализации проекта 23 миллиарда рублей инвестициями. Также в ближайших планах ввести в городе сортировку разных видов отходов. Всё по стандартам самых развитых стран.

— В первую очередь надо поработать с теми организациями, которые занимаются нашей территорией, сбором мусора. То есть, кого интересует стекло, кого интересует пластик, кого интересуют батарейки. Уже первичное совещание провели. И теперь необходима дальнейшая работа. Установка специальных отдельных контейнеров, — подчеркнул Виктор Филонов.

Также на сессии Городского Собрания Сочи было принято решение о создании постоянно действующей депутатской комиссии по вопросам в области жилищно-коммунального хозяйства. Члены комиссии будут заниматься в том числе и реализацией проекта по изменению схемы обращения с отходами.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

«Просвещение» и Гринпис начинают совместную работу над улучшением учебников по ОБЖ

Независимая международная организация Гринпис и группа компаний «Просвещение» договорились о взаимодействии в совершенствовании учебников по предмету …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3