Домой - Главное - Туризм - Уникальные способы переработки мусора используют на курорте «Роза Хутор»
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Уникальные способы переработки мусора используют на курорте «Роза Хутор»

Круглогодичный курорт «Роза Хутор» намерен сократить  объем отходов, направляемых на захоронение  с территории базы отдыха на 20% в период 2018-2019 годов,  в рамках программы «Устойчивого развития курорта». Руководство курорта предложило предпринимателям экономить на вывозе мусора, собирая на отдельных площадках картон и пластик. Из картона предприниматели  делают топливные брикеты, а  пластмассу, после переработки, используют в строительстве. В настоящее время решается вопрос об использовании пищевых отходов  для собачьих приютов, также по назначению стекло и дерево.

-Курорт «Роза Хутор» проводит работу по росту объема сбора вторсырья  из потока отходов, образующихся на территории курорта. Ежедневно на курорте образуется порядка  70 куб. м. мусора, а в год это составляет более 25 тыс. куб. м. На курорте «Роза Хутор» мусор сортируется в пяти контейнерах — для картона, пластика, пищевых отходов, стекла и дерева. В 2018-2019 годах мы намерены сократить объем отходов, направляемых на захоронение  на 20%. Мы не хотим, чтобы полезные отходы отправлялись на свалку, и работаем над тем, чтобы  объем вторсырья, перехватываемого на пути к мусоровозу и направляемого на рынок переработки, рос, а наши расходы на вывоз мусора – уменьшались, рассказала директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

«Роза Хутор» — круглогодичный горный курорт, крупнейший олимпийский объект Сочи – XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. В зимнем сезоне 2017-2018 годов протяженность горнолыжных трасс всех уровней сложности составляет 102 км. Это самая большая зона катания в России. На курорте 28 подъемников (7 гондольных, 11 кресельных,7 бугельных + три «волшебных ковра». На территории курорта «Роза Хутор» расположены 14 отелей на 2581 мест. Ежедневно курорт принимает порядка 20 тыс. туристов их обслуживают 3755 сотрудников, сообщает Интерфакс-Туризм.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Сочинский национальный парк принял участие в обучающем семинаре

Семинар «Разработка и проведение заповедных уроков: Роль особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в сохранении редких …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3