Домой - Главное - Мэр Сочи рассказал, как решить «мусорную» проблему курорта
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Мэр Сочи рассказал, как решить «мусорную» проблему курорта

Мэр Сочи Анатолий Пахомов на открытой сессии городского собрания рассказал депутатам о работе администрации в 2017 году.

-Крайне болезненная для города тема – ситуация с бытовыми отходами. Районными администрациями в 2017 году было выявлено 400 несанкционированных свалок. 392 из них мы ликвидировали. По остальным работа продолжается.

Но в целом мы пришли к выводу, что для решения «мусорной» проблемы нужны кардинальные меры. Ныне действующая схема, предполагающая полный вывоз всего сочинского мусора за пределы курорта, столкнулась с целым рядом объективных трудностей. Наша транспортная логистика не приспособлена к тому, чтобы оперативно и без задержек вывозить отходы полумиллионного города на полигоны ТБО за несколько сот километров.   Сейчас это – полигон в Белореченском районе, в трехстах километрах от Сочи. Почти 200 километров из них – это узкий горный серпантин – единственная трасса вдоль побережья. То есть, на сегодняшний день транспортное «плечо доставки» составляет 600 километров.

Важно учесть и тот факт, что объемы отходов ежегодно увеличиваются. И эта динамика продолжится, учитывая постоянный рост численности населения. Поэтому единственный выход для нас – создание мусоропереработки непосредственно на территории Большого Сочи. Мы очень признательны Правительству Российской Федерации, государственной корпорации Ростех, которые согласились включить наш город в проект «Чистая страна», предусматривающий строительство современных заводов по термической переработке отходов в ряде регионов России. Такое решение уже принято, а это значит, что к концу 2021 года в Сочи появится современный экологически безопасный мусороперерабатывающий завод мощностью 400 тысяч тонн в год. Тем самым мы кардинальным образом решим застарелую «мусорную» проблему, заверил градоначальник.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи снесли очередную партию балаганов на Аишхо

Силами сотрудников Сочинского национального парка и подрядчиков убраны 11 построек-балаганов. Всего на территории туристического маршрута …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3