Домой - Главное - События - Сочинец ответить перед законом за вырубку зеленых насаждений
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Сочинец ответить перед законом за вырубку зеленых насаждений

Конституционный суд РФ на заседании в четверг рассмотрит дело жителя Краснодарского края, осужденного за вырубку на своем участке в Сочи деревьев из списка охраняемых зеленых насаждений.

Как сообщает пресс-служба суда, в 2014 году администрация Сочи сформировала перечень древесных пород, требующих особой охраны. Список был опубликован в СМИ и на официальном сайте администрации города. Заявитель Артем Катунцев без разрешения вырубил при монтаже забора на своем участке мушмулу и три лианы — глицинии, входящих в утвержденный список особо охраняемых зеленых насаждений.

В отношении него было возбуждено дело по части 2 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Гособвинение посчитало, что действия А.Катунцева нанесли муниципальному образованию ущерб в размере 125 тыс. 180 рублей. Суд приговорил его 1,5 годам лишения свободы условно.

Заявитель оспорил в КС РФ часть 3 статьи 1 закона Краснодарского края «Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае». Он счел, что оспариваемая им норма безосновательно устанавливает запрет на вырубку зеленых насаждений, расположенных на принадлежащем ему земельном участке (приобретенном без обременений), а также позволяет привлекать к уголовной ответственности за его нарушение. В связи с этим он просит признать норму неконституционной.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Кавказском заповеднике волонтеры проведут экологическую акцию

Экологическая акция состоится 14 июля 2018 года в 11:00 мск в Вольерном комплексе Кавказского государственного …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3