Домой - Главное - Инновации - Более 800 волонтеров вступили в ряды Сочинского экологического движения «РазДельный сбор» 
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Более 800 волонтеров вступили в ряды Сочинского экологического движения «РазДельный сбор» 

Акция по сбору вторсырья, призывающая решать проблему мусора посредством разделения его на группы, прошла в Сочи в рамках всероссийского движения «Экодвор». В Сочи это третья акция, число участников которой ежемесячно увеличивается. Волонтеры проводят мероприятия, призывающие людей проводить раздельный сбор мусора и сдавать его на переработку. Это квесты, праздники, встречи, беседы, семинары и школы по обучению волонтеров.

В Сочи два пункта по приему вторсырья, которые находятся в центре города-курорта и поселке Красная Поляна. Кроме этого, в городе-курорте открылись пункты и по приему использованных батареек, электролома, старой одежды и текстиля. Пункты раздельного сбора принимают на переработку макулатуру, стекло, пластиковые бутылки, полипропилен, полиэтиленовые пакеты, консервные банки, пенопласт от техники и мебели, CD/DVD диски. Пункты приема вторсырья:  www.recyclemar.ru/sochi

-Экологическое движение раздельный сбор существует седьмой год. Оно зародилось в 2011 году Санкт-Петербурге. Первая акция была проведена 5 ноября, теперь это день рождения нашего движения. В Сочи мы открылись в прошлом году, в мае. Мы призываем проводить раздельный сбор, который активно используют в своей работе сочинские предприниматели.

Нашему экологическому движению один год и в настоящее время его поддерживают порядка 800 волонтеров. Раздельный сбор необходим для того, чтобы мусор не копился и не гнил на свалках сотни лет, чтобы избежать загрязнения воды, воздуха и почвы, а люди были здоровы; чтобы отправить вторсырье на переработку и повторно использовать ценные материалы; чтобы разумно использовать природные ресурсы и сохранить природу для будущего поколения.  Из 25 пластиковых бутылок можно сделать одну флисовую куртку, 670 алюминиевых банок — велосипед, 60 пакетов макулатуры — 1,5 тыс.школьных тетрадей, трех тетрапаков — две шариковые ручки, рассказала  координатор Сочинского экологического движения «РазДельный сбор» Ольга Бойко.

По всем вопросам и предложениям обращаться по телефону: 8-989-081-24-92.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Леопардам, которых готовят к выпуску в живую природу, надели спутниковые ошейники

В «Центре восстановления леопарда на Кавказе» Сочинского национального парка готовят к выпуску четырех леопардов. Эльбрус, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3