Последние новости
Домой - Главное - События - Международную награду «Голубой флаг» получил пляж Сочи
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Международную награду «Голубой флаг» получил пляж Сочи

Чистоту морской воды и безопасность пляжей в Сочи подтвердили «Голубым флагом». Обладателем престижной международной награды, которая с 1985 года вручается лучшим прибрежным территориям, стал пляж имени Мориса Тореза. Пляжная полоса, протяженностью 80 метров, расположена в центре курорта, в непосредственной близости от Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) и известных гостиниц — Pullman, Mercure и Brevis.

— В течение года мы предоставляли пробы и анализы морской воды. Все они подтвердили ее чистоту и высокое качество, — пояснила координатор проекта компании «Юниверсити Плаза» Елена Сакович.

Пляж имени Мориса Тореза является одним из самых комфортных в Сочи. Здесь создана вся необходимая для отличного отдыха инфраструктура — душевые, раздевалки, туалеты, массажные кабинеты, детская площадка с горками, качелями и мягким настилом для безопасности ребятишек, установлены шезлонги и зонты, питьевые фонтанчики. Работают камеры хранения, WIFI,  и даже есть возможность бесплатно зарядить сотовый телефон. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья — пандусы и дорожки для колясок. Особое внимание — безопасности. Пляж охраняется и снабжен системами видеонаблюдения, есть необходимое оборудование и пункт медицинский помощи, с июня по октябрь работают спасатели.

—  Большое внимание при получении «Голубого флага» уделяется оценке окружающей и экологической обстановки. Рядом с пляжем растут занесенные в Красную книгу Пицундские сосны, под их тенью можно отдохнуть в прохладе. На пляже установлены мусорные баки для раздельного сбора отходов. Будет организована работа по экологическому просвещению населения, — отметили Елена Сакович.

Помимо пляжа имени Мориса Тореза «Голубыми флагами» в этом сезоне будет отмечено еще несколько прибрежных территорий олимпийской столицы. В общей сложности, обладателями награды, подтверждающей все нормы безопасности и гарантирующей высокое качество воды, являются около четырех тысяч береговых зон в 45 странах мира.

 

Ирина Сизова

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Более 800 волонтеров вступили в ряды Сочинского экологического движения «РазДельный сбор» 

Акция по сбору вторсырья, призывающая решать проблему мусора посредством разделения его на группы, прошла в …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3