Последние новости
Домой - Главное - События - В Сочи ввели карантин из-за распространения клопа-вредителя платанов
Разместить рекламу в Новостях Сочи

В Сочи ввели карантин из-за распространения клопа-вредителя платанов

Карантинный фитосанитарный режим введен в трех зонах города-курорта Сочи из за массового распространения клопа платановая кружевница.

-В ходе проведения контрольных карантинных фитосанитарных обследований посадок платана на территории некоторых санаториев Сочи был выявлен новый для Краснодарского края карантинный объект – клоп платановая кружевница. Перед введением карантинного режима сотрудники ведомства провели  обследования посадок платана и получили заключений карантинной экспертизы, выданной ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

Известно, что клоп происходит родом из Южной Европы, а именно – из Италии. Клоп платановая кружевница (Corythuchaciliata) живет только на платанах. Питается, прокалывая лист с нижней стороны и высасывая из него сок. Поврежденные листья желтеют и преждевременно опадают, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Минприроды России намерено сократить сроки рассмотрения заявлений и предоставления государственных услуг

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин дал Росприроднадзору поручение подготовить изменения в соответствующие административные регламенты. В …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3