Домой - Главное - Заповедные земли - Лисенок Куршик спрогнозирует исход матчей Чемпионата мира по футболу
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Лисенок Куршик спрогнозирует исход матчей Чемпионата мира по футболу

Питомец нацпарка «Куршская коса» (Калининградская область) — лисенок Куршик спрогнозирует исход матчей Чемпионата мира по футболу

Накануне каждого матча в г. Калининграде питомцу национального парка «Куршская коса» лису Куршику будет предложено предугадать победителя, выбирая один из двух флагов стран-участниц чемпионата.

Куршику впервые предстоит сделать свой выбор перед матчем сборных Нигерии и Хорватии 16 июня 2018.

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» (Приморский край) выступили с идеей проведения на охраняемой территории акции «Заповедный мяч», организовав матч между сборными команд сотрудников и волонтеров. Специалисты нацпарка уверены, что матч не только символически приобщит игроков к ЧМ-2018, но и поможет в создании командного духа в коллективе и среди добровольцев.

В заповеднике «Магаданский» (Магаданская область) во время Чемпионата мира по футболу сотрудники особо охраняемых природных территорий (ООПТ) проведут познавательно-развлекательное мероприятие «Заповедный футбол». В оздоровительном лагере СТЭК «Снежный»  в пос. Снежная Долина две команды школьников сыграют необычный «природоохранный» матч. Забить гол противнику сможет каждый, ответив на вопросы о заповеднике «Магаданский», уникальных видах животных и растений.

Для гостей чемпионата мира по футболу ООПТ также приготовили тематические программы и экскурсии. В частности, они будут представлены в заповеднике «Керженский» (Нижегородская область), национальных парках «Сочинский» (Краснодарский край) и «Лосиный остров» (Московская область) и ряде других ООПТ, сообщает пресс-служба Минприроды России.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Леопардам, которых готовят к выпуску в живую природу, надели спутниковые ошейники

В «Центре восстановления леопарда на Кавказе» Сочинского национального парка готовят к выпуску четырех леопардов. Эльбрус, …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3