Домой - Главное - Заповедные земли - Рабочая экологическая группа проверит туристический маршрут «Аишхо» в Сочи
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Рабочая экологическая группа проверит туристический маршрут «Аишхо» в Сочи

Внеплановая проверка инициирована по факту возведения балаганов на туристическом маршруте Аишхо в горах Сочи. Здесь расположено около 140 строений, что противоречит требованиям природоохранного законодательства.

— Основанием для проведения внеплановой выездной проверки является поступление в органы государственного надзора обращений о фактах возникновения угрозы причинения вреда окружающей среде. Сроки проведения проверки до 22.06.2018, — сообщили в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

По поручению прокуратуры города Сочи представителями Роспироднадзора был осуществлен выезд в квартал 68 выдел 3, 16, 16 68 Краснополянского участкового лесничества.

— В ходе осмотра лесных участков был выявлен факт нарушения функционального зонирования Сочинского нацпарка, выразившийся в устройстве и оборудовании мест отдыха для временного размещения отдыхающих в зоне особо-охраняемой природной территории, — отметили в Росприроднадзоре.

Данная проблема не решалась несколько десятков лет. По сообщению администрации Сочи уже создана рабочая группа для сохранения и улучшения туристического маршрута Аишхо в горах Красной Поляны.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи снесли очередную партию балаганов на Аишхо

Силами сотрудников Сочинского национального парка и подрядчиков убраны 11 построек-балаганов. Всего на территории туристического маршрута …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3