Последние новости
Домой - Главное - Центр разведения леопардов на Кавказе планирует выпустить в живую природу еще четырех своих воспитанников
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Центр разведения леопардов на Кавказе планирует выпустить в живую природу еще четырех своих воспитанников

Четырех переднеазиатских леопардов: Артека, Багиру, Эльбруса и Волну готовят выпустить в живую природу сотрудники Центра разведения переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Ранее состоялся выпуск трех леопардов — двух самцов и одной самки.  В настоящее время на просторах Кавказских гор находятся Ахун и Килли, а самка Викторя погибла по неустановленным причинам.

Программа по восстановлению (реинтродукции) переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется с 2007 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина. Для ее развития на территории Сочинского национального парка был построен Центр восстановления леопарда на Кавказе. На сегодняшний день в Центре обитает 13 особей краснокнижного животного, 3 леопарда выпущены в дикую природу Кавказского биосферного заповедника 15 июля 2016 г. Специалисты продолжают работу по формированию пар, уходу за новорожденными котятами и подготовке молодых леопардов к выпуску в дикую природу

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

«Просвещение» и Гринпис начинают совместную работу над улучшением учебников по ОБЖ

Независимая международная организация Гринпис и группа компаний «Просвещение» договорились о взаимодействии в совершенствовании учебников по предмету …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3