Домой - Главное - События - Загрязнение воды в реке Сочи носит естественный характер — Водоканал
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Загрязнение воды в реке Сочи носит естественный характер — Водоканал

Дожди в Сочи закончились почти неделю назад, а вода в сочинских реках по-прежнему мутная, землистого цвета. Этот факт вызывает беспокойство и жителей, и работников МУП «Водоканал». Специалисты коммунального предприятия вместе с сотрудниками МЧС и администрации курорта на вертолете совершили облет долины реки Сочи.

— Если существуют рукотворные источники загрязнения речной воды, удобнее всего их обнаружить сверху. Если это несанкционированные работы в русле реки, при облете мы сможем их найти и зафиксировать, — сообщил заместитель начальника производственно-технического управления МУП г. Сочи «Водоканал» Александр Митин.

Перед офицерами МЧС, также участвующими в рейде, поставлена еще одна задача: мониторинг участков, на которых могут образовываться оползни и сели.

— Такие визуальные осмотры нужны для своевременного выявления потенциальной опасности и, при необходимости, оперативного принятия решений, – комментирует начальник управления по гражданской обороне и защите населения администрации г.Сочи Александр Агафонов.

Вертолет на небольшой высоте летит над руслом реки Сочи сначала в черте города, затем в районе села Пластунка. На берегах ведется активная хозяйственная деятельность, однако нарушений экологических норм и правил не выявлено.

Вот уже позади остались населенные пункты, даже пасеки не просматриваются на густо поросших лесом горных склонах. А вода в реке Сочи по-прежнему мутная, более того, чем ближе к истоку реки, тем насыщеннее землистый оттенок.

— В результате этого рейда мы пришли к выводу, что изменение прозрачности воды в реке Сочи носит естественный характер и вызвано аномальными особенностями этого лета, — сказал директор МУП г. Сочи «Водоканал» Сергей Винарский.

На реке Сочи находится главный водозабор курорта, обеспечивающий Центральный и Хостинский районы. Опасности для качества воды, поставляемой в водопроводную сеть, нет. Вода на всех водозаборах Сочи поднимается на поверхность с глубины от 30 до 55 метров, из водоносных горизонтов. Прежне чем попасть туда, она проходит многоэтапный процесс естественной фильтрации.

При подготовке воды проводится обязательный процесс её обеззараживания с помощью гипохлорита натрия, который безопасен для потребителей, не имеет вкуса и запаха.

Контроль качества водопроводной воды осуществляется в водоканале Сочи в ежедневном режиме более чем в 200 точках города. А на водозаборах проверка состава поставляемого жителям и гостям жизненно важного ресурса проводится каждый час.

Пресс-служба МУП г. Сочи «Водоканал»

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи снесли очередную партию балаганов на Аишхо

Силами сотрудников Сочинского национального парка и подрядчиков убраны 11 построек-балаганов. Всего на территории туристического маршрута …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3