Домой - Главное - Заповедные земли - Арендаторам нацпарка необходимо снести самострои до 1 октября
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Арендаторам нацпарка необходимо снести самострои до 1 октября

В результате выявления многочисленных фактов нарушения природоохранного законодательства на туристическом маршруте «Аишхо» ФГБУ «Сочинский национальный парк» прекратил договорные отношения с Пользователем маршрута — ООО «Триумф». Ввиду допущения Пользователем грубых нарушений (Ст. 8.39 КОАП РФ) и, как следствие, в связи с необходимостью восстановления природного комплекса, договор с Пользователем не продлен. Маршрут закрыт для посещения, доступ на территорию ограничен.

По результатам проверки, организованной Росприроднадзором в квартале 68 выделах 3, 6, 16 Краснополянского участкового лесничества в июне 2018 г., Сочинскому национальному парку вынесено Предписание № 10-03-30-Н1 от 22.06.2018г. «Об устранении выявленных нарушений требований законодательства Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк». Во исполнение Предписания Учреждением принято решение об обеспечении режима особо охраняемой природной территории путем ее приведения в естественное природное состояние, а именно организации демонтажа возведенных и оборудованных не капитальных построек, а также вывоза крупногабаритного мусора не природного происхождения.

Сочинским национальным парком была организована серия экологических субботников, в которых приняли участие сотрудники Учреждения и добровольцы. Однако, проведение санитарных мероприятий вызвало волну возмущения и противостояния среди пользователей самовольных построек на территории Аишхо. Люди не согласились участвовать в субботниках и разбирать свои постройки, обосновывая свою позицию исторической ценностью и многолетними традициями.

Утверждения о том, что данные территории на протяжении десятков лет использовались коренными этническими группами для выпаса скота, используются пользователями построек, как инструмент давления на общественное мнение. В спекуляции на социально-значимых темах видятся попытки отстаивания личных потребительских интересов. В настоящее время территории используются не для скотоводства, а для неконтролируемого рекреационного персонального отдыха (не туризма) развлекательной направленности.

Ранее Сочинский национальный парк публично уведомил пользователей «балаганов» о необходимости их демонтажа и вывоза личного имущества с территории. В случае наличия правоустанавливающих документов предлагалось предоставить их в администрацию Учреждения. До настоящего времени никаких документов предоставлено не было.

Во исполнение Предписания Росприроднадзора (от 22.06.2018г. №10-03-30-Н1) ФГБУ «Сочинский национальный парк» обращается ко всем лицам, чье имущество в настоящее время находится на территории Аишхо с требованием организовать его вывоз.

Вниманию владельцев и пользователей временных самовольных строений, расположенных в квартале 68 выделах 3, 6, 16 Краснополянского участкового лесничества! Уведомляем вас о необходимости в срок до 01.09.2018 г. произвести разбор самовольных построек с последующим вывозом имущества, находящегося в них. О дате и времени проведения работ по демонтажу и вывозу личных вещей просьба известить ФГБУ «Сочинский национальный парк»: 354002 г. Сочи, Курортный проспект, д. 74, тел.: 8 (862) 262-18-42.

В случае необходимости ФГБУ «Сочинский национальный парк» предлагает оказать помощь в вывозе крупногабаритных вещей и строительного материала с территории Аишхо.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Известная телеведущая Екатерина Андреева посетила Кавказский заповедник

Известная телеведущая Екатерина Андреева посетила Краснодарский край и Республику Северная Осетия-Алания в качестве посла Всемирного …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3