Домой - Главное - Заповедные земли - Новые стоянки для участников турмаршрутов открыли в Кавказском заповеднике
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Новые стоянки для участников турмаршрутов открыли в Кавказском заповеднике

Продолжаются работы по благоустройству туристических маршрутов Кавказского заповедника.  На прошлой неделе сотрудники отдела туризма совместно с волонтерами вернулись с маршрута №12 Урочище Имеретинка, где оборудовали новые места ночевки.  На стоянке у имеретинских водопадов оборудована стоянка — построен туалет, сделаны новые настилы для палаток, оборудован навес для отдыха.

Вся инфраструктура предусморена не только для того, чтобы облегчить быт туристам и сделать пребывание в заповеднике более комфортным, но и прежде всего для того, чтобы снизить антропогенную нагрузку на территорию.

Маршрут линейный. Он начинается от кордона Закан. Тропа сначала идет по правому берегу р. Имеретинка через буково-пихтовый лес и пересекая несколько небольших лесных полян выходит на большую поляну с субальпийской растительностью. На туристической стоянке посетители делают дневки с возможностью выхода вверх по реке до озера Безмолвия. Далее по тропе в обратную сторону туристы возвращаются на кордон Закан. Сама река Имеретинка в своем течении образует несколько водопадов, настолько крупных, что их можно считать самыми большими в этой части Кавказа. На данном маршруте находятся и одни из самых красивых озер в Заповеднике. Виды Главного Кавказского хребта и многочисленных озер на маршруте никого не смогут оставить равнодушными. Здесь одно из мест, где в непосредственной близости можно увидеть западнокавказского тура, они не боятся людей и подходят прямо к местам ночевки. Большое Имеретинское озеро, озера Безмолвия, Буша, Забвения, Фигурное, Теплое , Замысловатое и даже озеро Гуманоидов — это настоящий космос на Земле.

Для посещения маршрута не забывайте приобретать пропуск заповедника, это можно сделать заранее через отдел туризма или непосредственно перед выходом в конторе заповедника в Псебае или на кордоне Карапырь в поселке Дамхурц, сообщает пресс-служба Кавказского заповедника.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи снесли очередную партию балаганов на Аишхо

Силами сотрудников Сочинского национального парка и подрядчиков убраны 11 построек-балаганов. Всего на территории туристического маршрута …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3