Домой - Главное - Заповедные земли - Экологический патруль появился на Красной Поляне
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Экологический патруль появился на Красной Поляне

Работу экопатруля организовали сотрудники Сочинского национального парка совместно с одним из центров творческого развития. На днях состоялись первые уроки — установочный, который носил ознакомительный характер и практический. Во время второго урока участники группы совершили выход в Краснополянское лесничество. Под руководством наставника, методиста отдела экологического просвещения, туризма и рекреации, обследовали расположенные на территории дольмены и произвели замеры их параметров. Теперь ребятам предстоит самостоятельная работа — выполнить рисунки, опираясь на собранные данные и на теоретические знания, полученные во время этой настоящей археологической экспедиции.  В августе организаторы планируют делать основной упор на историко-культурное наследие. В окрестностях поселка сохранилось немало объектов древности — памятников эпохи бронзы и средневековья. Всем этим можно заинтересовать детей, чтобы они с еще большим энтузиазмом включались в деятельность. Тогда, возможно, уже в ближайшее время маленький экологический патруль превратится в большой экологический отряд, который в последствии станет активным ядром, организации эколого-просветительских мероприятий в Красной Поляне.

Теоретический урок и «экспедиция» — это только начало большой комплексной работы. Мы планируем в еженедельных уроках сочетать теорию, практику и интерактив — так дети эффективнее усваивают важную информацию. Что еще очень важно, помогая нам в решении организационных вопросов, ребята уже сейчас чувствуют собственную значимость и значимость той работы, в которой участвуют, рассказала Полина Смирнова, методист отдела экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи снесли очередную партию балаганов на Аишхо

Силами сотрудников Сочинского национального парка и подрядчиков убраны 11 построек-балаганов. Всего на территории туристического маршрута …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3