Домой - Главное - Заповедные земли - Прокуроры защитили птиц, которых используют для бизнеса фотографы
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Прокуроры защитили птиц, которых используют для бизнеса фотографы

В ходе проверки исполнения законодательства об охране и использовании объектов животного мира природоохранной прокуратурой в сквере на ул. Таврической Адлерского района  Сочи выявлен факт незаконного использования сипухи обыкновенной (лат. Tyto alba) при оказании услуг по фотографированию.

Указанное животное находится под угрозой исчезновения и охраняется международными договорами. При этом соответствующие разрешительные документы на птицу, в том числе подтверждающие законность ее приобретения у фотографа отсутствовали.

С учетом установленных обстоятельств участвующим в проверке сотрудником органа Росприроднадзора возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ (содержание редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных без надлежащего на то разрешения). Птица изъята и помещена на временное содержание в один из зоопарков Сочи.

Работа, направленная на обеспечение законности при использовании объектов животного мира, продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи снесли очередную партию балаганов на Аишхо

Силами сотрудников Сочинского национального парка и подрядчиков убраны 11 построек-балаганов. Всего на территории туристического маршрута …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3