Домой - Главное - События - В орнитопарке Сочи пройдет перепись птиц
Разместить рекламу в Новостях Сочи

В орнитопарке Сочи пройдет перепись птиц

29 и 30 сентября там пройдут международные дни наблюдений птиц. Впервые акция прошла в 1993 году, а сегодня она проводится в более чем 100 странах по всему миру.

Координатором акции в нашей стране является Союз охраны птиц России, а в Сочи – орнитологический парк в Имеретинской низменности.

— Главная задача дней наблюдений птиц – переписать всех пернатых, встреченных за определенный промежуток времени в разных точках Евразии и направить результаты своих наблюдений в координационные центры акции. За птицами наблюдают все: дети и взрослые, профессиональные орнитологи и любители. Результаты такого массового одновременного учета имеют в том числе и научное значение, — рассказал заместитель директора по научной работе природного орнитологического парка в Имеретинской низменности Лев Шагаров.

Страны — участники акции соревнуются между собой: где будет отмечено наибольшее количество видов птиц, учтено наибольшее число особей, в какой стране в акции примет участие максимальное число людей.

Как отмечают специалисты, даже если человек до сих пор никогда не увлекался птицами – это не помеха тому, чтобы на выходных немного понаблюдать за ними. Это можно сделать в городском парке, на окраине поселка или на побережье. Пернатых можно считать даже в пути, из окна автобуса или электрички.

Чтобы наблюдения вошли в международный банк данных нужно заполнить анкету участника Дней наблюдений птиц на сайте организаторов, сообщает пресс-служба природного орнитологического парка в Имеретинской низменности, сообщает пресс-служба орнитопарка.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Кавказском заповеднике закрыли турмаршруты

Так, больше не будут доступны популярные эколого-туристические маршруты «КПП Узуруп -КПП р. Белый», «Через приют …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3