Домой - Главное - Директор Кавказского заповедника получил награду
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Директор Кавказского заповедника получил награду

Всю прошедшую неделю в городе Сочи проходили различные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня образования города. В пятницу в Зимнем театре состоялось торжественное собрание, на котором чествовали почетных граждан и руководителей организаций города Сочи. Золотая Книга почета была создана в 2017 году для поощрения жителей и организаций за особые заслуги в различных областях деятельности перед городом и его жителями. Знаком почета «Признание и почет сочинцев» награждено Федеральное государственное бюджетное учреждение «Кавказский государственный природный биосферный заповедник имени Х.Г.Шапошникова».

Кавказский государственный заповедник- это не просто природоохранное, научно-исследовательское и эколого-просветительское учреждение, это коллектив специалистов и уникальная территория, которую природа одарила более щедро, чем другие. За все время существования деятельность заповедника была направлена на сохранение и приумножение тех, бесценных даров, которые преподнесла нам природа- удивительную по красоте и богатую в своем разнообразии флору и фауну Северного Кавказа, потрясающие горные ландшафты и чистейший воздух. Кавказский заповедник, его экскурсионные объекты и эколого-туристические маршруты все эти годы были и остаются визитной карточкой города Сочи.

Ежегодно уникальную реликтовую тисо-самшитовую рощу в пос. Хоста, вольерный комплекс для содержания диких животных в пос .Красная поляна посещают десятки тысяч жителей и гостей города Сочи. Сберечь это для потомков в первозданном виде- огромный труд, который лежит на плечах сотрудников, отличающихся профессионализмом, преданностью и истинной любовью к заповедному делу. Таких как директор заповедника- Заслуженный эколог России Сергей Георгиевич Шевелев, которому и была вручена почетная награда. Вся его жизнь от рождения и до нынешних дней связана с родным городом Сочи. 35 лет он работает в одном из старейших и лучших заповедников России. За эти годы он сделал очень многое, чтобы сохранить заповедную природу родной земли.

«Неоценима роль Кавказского заповедника как источника формирования чистой воды для нашего густонаселенного региона. Берущие свое начало с вершин Западного Кавказа, стремительные горные реки – источник питьевой воды для сотен тысяч жителей Сочинского Причерноморья, Кубани и Республики Адыгея. Кристально чистая вода с гор — это поистине бесценный дар природы. Густые и обширные заповедные леса регенерирующие большое количество кислорода-это «легкие» города , и поэтому заповедник является гарантом экологического благополучия нашего города-курорта»— отметил Сергей Георгиевич Шевелев.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Дендрарии отмечают день рождения основателя парка

181 год назад 10 декабря 1837 года в городе Москве родился Сергей Николаевич Худеков. Этот …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3