Домой - Главное - Заповедные земли - Сеть искусственных  гнездовий птиц, создают на курорте «Роза Хутор»
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Сеть искусственных  гнездовий птиц, создают на курорте «Роза Хутор»

В зоне курорта «Роза Хутор» на южном склоне горы Аибга из краснокнижных растений найдено три вида цветов и кустарников: цикламен косский, кандык кавказский, иглица колхидская. Все экземпляры краснокнижных растений  будут пересажены на территории, определенные специалистами Сочинского национального парка. На южном склоне горы Аибга экологи курорта развивают сеть искусственных  гнездовий для птиц. Экологи  устанавливают 10 кормовых станций с солонцами для копытных животных, а также фотоловушки для наблюдения за их миграциями,сообщает Интерфакс.

В год «Роза Хутор» принимает порядка двух миллионов гостей, и эта цифра постоянно растет. В день загрузка курорта составляет больше 10 тысяч человек, причем порядка четырех тысяч предпочитают именно южный склон Аибги. Учитывая объединение двух курортов «Роза Хутор» и ГТЦ «Газпром» для реализации программы единого ски-пасса, вскоре эта цифра увеличится еще на несколько тысяч любителей горных лыж и сноуборда.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи построят мусоросжигательный завод

В России будет построено семь мусоросжигательных заводов, сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3