Домой - Главное - Заповедные земли - В Сочи шакалов, лис и енотов кормят котлетами с вакциной
Разместить рекламу в Новостях Сочи

В Сочи шакалов, лис и енотов кормят котлетами с вакциной

Прививки от бешенства получат на этой неделе сотни диких животных, обитающих в Сочинском национальном парке. На территории, прилегающей к жилым районам Сочи, сотрудники нацпарка совместно со специалистами государственной ветеринарной службы распространили семнадцать тысяч доз лекарственного препарата. На вакцинацию шакалов, волков, енотов и лис, конечно же, никто не отлавливал — дикие плотоядные должны «прививаться» самостоятельно. Для этого в местах обитания животных раскладываются ампулы с лекарством, которые тщательно спрятаны в приманку — брикеты из мясокостной или рыбной муки с добавлением говяжьего жира. По запаху так называемые «котлеты» напоминают сухой корм для домашних животных, но диким, по всей видимости, тоже приходятся по вкусу.

— В этом году спортивная и любительская охота на территории Сочинского национального парка разрешена лишь на некоторые виды птиц. Отстрел диких плотоядных строго запрещен. В связи с этим численность многих из них, в том числе енота-полоскуна и шакала, значительно увеличилась. Ранее мы уже неоднократно отмечали, что звери могут быть переносчиками вируса бешенства и других серьезных заболеваний. Бесконтрольный рост их численности может представлять опасность для домашних животных, а значит и для человека. В сложившейся ситуации чтобы не допустить вспышек бешенства в дикой фауне такие профилактические мероприятия — необходимость, рассказал Реваз Пруидзе, начальник отдела по охране животного мира Сочинского национального парка.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочи построят мусоросжигательный завод

В России будет построено семь мусоросжигательных заводов, сообщил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3