Последние новости
Домой - Главное - Заповедные земли - Орнитологическую акцию провели в Сочи
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Орнитологическую акцию провели в Сочи

В рамках Международной природоохранной акции «Марш парков 2019» отдел Экологического просвещения, туризма и рекреации Сочинского национального парка провел акцию «Орнитологическое путешествие», ставшую теперь ежегодной. В ней приняли участие 9 команд из 7 образовательных учреждений города Сочи от Головинки до Красной Поляны. Местом проведения вновь была выбрана Красная Поляна.

По сложившийся традиции главным мероприятием акции стало интеллектуальное орнитологическое соревнование между командами, посвящённое птицам Сочинского Причерноморья. Оно прошло на площадке дома культуры «Красная Поляна», оснащённого необходимой аппаратурой. Перед его началом каждая команда презентовала себя на настоящей концертной сцене. Соревнование проводилось в форме квиза, где разноплановые, объединённые птичьей темой, вопросы задавались блоками. Ответы на вопросы команды фиксировали на специальных бланках, которые по окончании каждого блока сдавали в судейскую коллегию. Судейский корпус возглавили квалифицированные специалисты отдела Экологического просвещения Сочинского национального парка, Эколого-биологического центра и экологической службы курорта Роза Хутор. В итоге, пьедестал 2019 года заняли команды из Галицыно, Красной Поляны и Уч-Дере.

Надо отметить, что «Орнитологическое путешествие 2019» прошло на высоком уровне во многом благодаря участию наших партнёров.

После подведения итогов и награждения Путешествие продолжилось. Постоянный партнёр мероприятия – горно-туристический комплекс Роза Хутор (@rosakhutor) обеспечил участникам подъём в горы на канатных дорогах до высоты 2320 метров над уровнем моря. Для школьников Путешествие стало наглядной иллюстрацией природных особенностей Сочинского Причерноморья, продемонстрировав закон вертикальной поясности: то, как меняются в зависимости от подъёма над морем природные условия, состав растительного и животного мира. В итоге, участники оказались в настоящем снежном царстве высокогорья. Некоторые ребята признались, что так давно не видели снега, что забыли, какой он холодный, сообщает пресс-служба национального парка.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Скульптуру зубра установят в Сочи в честь 95-летия Кавказского заповедника

Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Шапошникова 12 мая отмечает 95 лет со дня основания. …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3