Домой - Главное - В Сочи вырубили уникальные деревья, которые находились на территории сквера микрорайона «Светлана»
Разместить рекламу в Новостях Сочи

В Сочи вырубили уникальные деревья, которые находились на территории сквера микрорайона «Светлана»

На территории бывшего санатория «Москва», сотрудники компании «Альпика — групп»  возводят апарт-отель «Покровский». Для этого они расчищают земельный участок, сносят уникальные деревья и растения, которые находились в сквере. По данным эколога Юлии Набережной,порубочные билеты застройщик получил в администрации Сочи на основании разрешения на строительство, выданное там же.

Как сообщили в администрации Сочи территория санатория «Москва» была продана частной компании  более 10 лет назад. Теперь хозяева земельного участка вправе распоряжаться и проводить там различные работы. По данным департамента лесопаркового хозяйства  порубочные билеты выданы на снос порядка 100 деревьев и кустарников, том числе камелии, кедра, пицундской сосны, бука, акации, бамбука и других уникальных растений. Компенсационные выплаты составили

2,5 млн рублей, который перечислила компания в бюджет Сочи.

Прокуратура Краснодарского края сообщила о факте вырубки зеленых насаждений главному природоохранному прокурору Сочи. В свою очередь, проверку по факту вырубки зеленых насаждений проводили и сотрудники Росприроднадзора. Однако, итоги проверки, пока, неизвестны, а сквера уже нет.

— Ранее, я и другие сочинцы подняли тревогу, увидев варварскую вырубку парка санатория «Москва». Именно в нем произрастала одна из самых крупных камелий города, любоваться цветению которой приезжали и сочинцы и гости курорта. Проходя мимо, я зашёл через открытые ворота и к своему ужасу увидел, что на месте камелии, теперь огромный котлован и строительная техника, — рассказал СО очевидец вырубки сквера житель Сочи Сергей Жукояк.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

Российские космонавты прошли лучшими туристическими маршрутами Красной Поляны  

Специалисты представительства Краснодарского регионального отделения РГО в Красной Поляне организовали туристические походы для сотрудников Центра …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3