Домой - Главное - События - Более 31 млн рублей составил ущерб экологии от коммерческой организации, работающей с химотходами
Разместить рекламу в Новостях Сочи

Более 31 млн рублей составил ущерб экологии от коммерческой организации, работающей с химотходами

Следственным отделом по Адлерскому району города Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По версии следствия, в период с мая 2013 года по апрель 2020 года одной из коммерческих организаций на территории города Сочи осуществлялась транспортировка, хранение и захоронение химических отходов. Сотрудникам общества было известно, что строительный мусор, полиэтилен, пенопласт, металлолом, автомобильные покрышки и коммунальные отходы представляют опасность для окружающей среды. Между тем данные опасные отходы захоранивались на земельном участке площадью 172 446 квадратных метра, относящемся к категории земель населенных пунктов, не предназначенном для указанных целей. Кроме того, участок, на котором складировались химические отходы частично находится в водоохраной зоне, вблизи водозабора МУП города Сочи «Водоканал» на Адлерском участке Нижнемзымтинского месторождения на левом берегу реки Мзымта. В результате окружающей среде и плодородному слою почвы причинен существенный вред. Размер причиненного ущерба составил более 31,348 миллионов рублей. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных лиц, совершивших указанное преступление, сообщает прокуратура.

comments powered by HyperComments
Поделиться:

.

.

Жми "Нравится" и получай ещё больше интересного на нашей странице Facebook!
 

 

.

Смотрите также

В Сочинском национальном парке задержали нарушителя с подснежниками

Госинспекторами Мацестинского участкового лесничества в лесу был задержан правонарушитель. Он собирал подснежники Воронова, которые занесены …

6LfmZQ0UAAAAAIh8MaQpDcyYGlEtVQFnuyCcrNb3